Der elegante Weisswein wird zu 100% aus der Traubensorte Chardonnay gekeltert und hat eine blassgoldene, kristallklare Farbe. In der Nase sehr sortentypisch, mit einem reintönigen, intensiven aber feinen Bouquet von Röstaromen, die an getoastetes Brot, Eichenholz und Kaffee erinnern. Ergänzt werden die dezenten Rauchnoten durch Anklänge von Quitten, Zitrusfrüchten, Aprikosen, Vanille und Mandeln. So schmeckt ein weisser Burgunder!
Im Gaumen zeigt sich der weisse Franzose wie erwartet trocken, frisch, rund und mit einer lebhaften Säure. Auch im Rückgeruch finden sich Obstnoten, Aprikose, Quitte, ein Hauch getrockneter Aprikose, wenig Haselnuss und Mandel. Die Röstaromen sind kräftig, aber immer noch sehr ausgewogen, Eichenholznoten, etwas Kaffee, Karamell und getoastete Brotrinde ergänzen sich gegenseitig gekonnt. Der Abgang ist mittellang und mit einer gewissen Mineralik versehen. Dieser Chardonnay ist deutlich leichter als unser weisse Rully, verfügt aber dennoch über genügend präsentes Holz.
Gönnen Sie sich diesen ausgewogenen und sehr vielseitigen Weissweinklassiker zu Spaghetti alle Vongole, Meeresfrüchten, Meeresfisch, weissem Fleisch, Terrinen, Pasteten und vielem mehr. Die ideale Serviertemperatur beträgt zwischen 9 - 12° C und die Lagerbarkeit - ein idealer Keller vorausgesetzt - beträgt vier bis sechs Jahre.